■效果图是纯做表现 还是反映真实空间?■

发表于2009-10-21     7721人浏览     41人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2009-10-22 00:13:44

发表于2009-10-21   |  只看该作者      

设计是什么?就是设身处地以计之。客户没有空间概念,看不懂施工图,这个时候就要我们设计师。出个效果图,但是效果图不是骗客户签单的,而是帮助客户理解的。你用效果图暂时的骗了客户,但是等施工出来。没有那个效果,倒霉的还是设计师。
我以前简单到这样一个客户,他一层大堂是5米层高,想要做个夹层,按道理是可以的。底层有2米3的净高可以了,但是他看了一个别人12米高的大堂设计,之后,非要让我想他那样设计。还说了句:你就把像做模型一样它12等比例缩小到5米。我当时就说了一句话:空间可以等比例缩小,人能等比例缩小到空间里去么?设计师就是要随时都有空间概念,不然上学是让你记家具尺寸干什么呢?更不能利用空间概念忽悠客户,这个行为是可耻的。

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2009-10-22 00:12:43

以下是一段精彩的网友评这位效果图表现多处与实际空间出入的设计师
――――――――――――――――――――――――――――――――
‖设计师:“我的效果图换到的不仅仅可以吃,还可以施工,而施工图一定要规范!既然是效果图,一定要做出好的效果感,不然有必要做效果吗?”
‖资深网友:效果图的目的之一就是让业主直观理解空间的布局,既然是效果图,就要尽最大努力去还原出空间和物件本身的尺度感。如果做了效果图,在实际施工中空间尺度无法达到这个布局要求,还不如不做图。不能让业主发出:“原来这里不能放沙发啊!”这样的遗憾来。
‖设计师:“所以针对部分没有审美观的人,我只能很抱歉很遗憾!最好的方法是让他们继续傻下去!
‖资深网友:审美最终得落到实处,不是让业主看漂亮的图片就完事了的。当然,你的观点是,效果图的目的就止于效果图,所以,为了避免认真较劲的业主找你麻烦,建议你在每个效果图下面加上以下文字:一切尺度以现场为准。
‖设计师:“蜡笔小新的身材比例还造假呢,特别是屁股,你也去下载他的图给大伙解释解释!”
‖资深网友:这只能是当成一句玩笑话来看待,如果你说你是认真严肃的态度说出来的,那么,那个作者不是坠崖死了吗?这可能是造假的报应。

奖励      

• 奖励于 2009-10-22 00:01:41

唉`````效果图我就看就有点假

奖励      

• 奖励于 2009-10-21 22:01:12

以下是引用nikou在2009-10-21 9:25:00的发言:以下是一段精彩的网友评这位效果图表现多处与实际空间出入的设计师――――――...
精辟!!

奖励      

• 奖励于 2009-10-22 05:09:56

发表于2009-10-22   |  只看该作者      

:“蜡笔小新的身材比例还造假呢,特别是屁股,你也去下载他的图给大伙解释解释!”
,完全歪曲的道理,效果图在表现效果的同时,不能只是没了单纯的漂亮而忽视空间尺度,图式为了将来布置出的效果做参考

奖励      

• 奖励于 2009-10-23 01:23:10

发表于2009-10-24   |  只看该作者      

效果图最好还是按实际比例来做,以前我遇到一个客户在我们和另外一个公司之间选择的时候,客户觉得我设计的里面东西摆得很少,空间没利用好。我只是让客户看看空间的尺寸,然后算算另外一家公司的陈设尺寸。最后我们签单了。

奖励      

• 奖励于 2009-10-24 18:37:15

发表于2009-10-25   |  只看该作者      

其实做效果图的目的是让一些不懂的外行人看的,好比是效果图是一支笔,有的人写的字不好看,有的人写的很漂亮。我觉得在效果图上花费太多的时间太不值了,个人意见1

奖励      

• 奖励于 2009-10-26 00:02:20

发表于2009-10-27   |  只看该作者      

https://news.zhulong.com/dongtai/read101386.htm “拼图”不吃香 猎头盯“高薪” 这是室内的最新动态,尽代表我的观点

奖励      

• 奖励于 2009-10-27 22:23:33

发表于2009-10-27   |  只看该作者      

国内的设计,基本就是效果图大战.
没有几个人真正沉下心来做设计,都是在挣钱~
停停步伐,思考一下.为什么大师很难出在中国。

奖励      

• 奖励于 2009-10-28 04:24:15

NIKOU

中国  | 室内设计

14 关注

81 粉丝

109 发帖

15 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介