X:奥地利林茨市澳钢联公司多层停车场-室内设计新闻-筑龙室内设计论坛
筑龙首页

[分享]X:奥地利林茨市澳钢联公司多层停车场

发表于2010-01-13    228人浏览    0人跟帖    复制链接  只看楼主

筑龙币+0

Northernstar

标签: 建筑 行业动态

建筑设计:xArchitekten
建筑地点:奥地利林茨市
设计师负责人:DavidBirgmann,BettinaBrunner,RainerKasik,MaxNirnberger,LorenzPrommegger
客户:voestalpineStahlGmbH
建筑面积:20700平方米
项目年份:2007-2008
来源:建筑中国网
摄影:DavidSchreyer



任务/概念


因为公司的位置和所在地周边的诸多限制因素,所以澳钢联公司需要寻找出替代性的发展策略。那么实现这一目标的一个重要方法就是将各种设施进行战略性的集中。


基于这个原因,开发的构思便是将现有的散乱的占有许多空间的停车区域集中到一个中心的停车场中。由于在工业地区的进行扩建的可能性非常小,从战略上来说,集中型的中心停车场便是一个典型的解决方案。



实施:


就澳钢联公司的特殊要求而言,我们从概念上和建设性上成功的突出了工厂内其它进行金属加工建筑的特点。考虑到澳钢联制造和加工钢板的核心竞争力,我们将这个建筑的外立面设计成了一种弯曲的梯形形状。建筑由五层楼组成,整个的框架由毫无修饰 
的钢制横梁和垂直的柱子支撑。这种设计非常的与众不同,并且建造成本也相当低廉。


白天,太阳光照射到钢制护栏的精致表层之上,金属片上多彩的涂层闪闪发光。黄昏时,涂有环氧树脂的地板上的反射光将停车场的各楼层转变成了闪亮的空间。


每一层楼都由一个出口和入口斜坡以三个电梯构成,其中一个电梯直接通往公共车站。停车场周围的办公建筑通过一个步行天桥直接与停车场相连。因此,驾车者从停车场到工作地点变得更加的便捷,同时这种垂直的停车方式也得到了鼓励。


停车场高19米,长65米,公司内部的铁轨系统以对角的方式从停车场下方穿过。所以,这个建筑结合了现有的铁轨系统和可以容纳800辆车的停车空间在钢厂内部形成了一个交通中心,同时,它也使钢厂以最有效的方式利用了内部有限的空间。{{page}}



 





{{page}}




 


 

来源:互联网

X:奥地利林茨市澳钢联公司多层停车场_1

筑龙室内设计

10万粉丝共同关注,追踪最新室内设计行业热点资讯,展示国内外精彩案例,分享精品施工图纸,探讨最热门行业话题。请在公众号中搜索筑龙室内设计或者zlinteriordesign,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙室内每日精彩内容推送。
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料