加拿大在兔子洞商店

发表于2019-07-11    839人浏览    1人跟帖    复制链接  只看楼主

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:9.47MB
项目名称:加拿大在兔子洞商店
工程内容:实景照片
位置:加拿大
设计公司:Kilogram工作室
00
该设计剥夺了现有的零售空间,并暴露了100年的砖石墙和管道。范围包括现有空间的翻新,用作工厂车间和冷榨果汁店的共同位置。设计包括几个木制装置,室内装饰,照明,新店面建筑和景观美化。范围包括两个客户的品牌和身份。 多伦多的长,窄,黑色零售空间的类型被重新想象为爱丽丝从兔子洞(爱丽丝梦游仙境中的刘易斯卡罗尔)掉下来。商店的重量由皇后街正面和后花园的巷道正面平衡。对街景和客户体验的典型理解被颠覆了。多伦多正在将注意力转移到其巷道网络上。该项目加强了巷道正面的作用。通过在该建筑物的“后方”创建目的地,用户可以在多个方向上穿过空间。项目对其独特位置,邻近用途和社区建设的贡献。维多利亚时代的西王后西部砖砌建筑立面是一个图案化的重复。这个店面的作用是通过专用于行人避难所的空间来打破重复,作为入门门槛的一部分。这个飞地允许行人逃离人行道的步伐并暂停一会儿。嵌入式店面为行人提供阴凉的长凳和天气保护,也是狗狗放松的好地方。一个类似的避难所创建了一个后花园,带来绿色景观,活动和沿后巷道的新正面。

项目对可持续发展环境的贡献,包括项目的可持续设计优点。商店入口在夏季被动地遮蔽,并在冬季提供雪和风的避难所。商店前后的大门允许交叉通风,种植的后花园可以减少城市热岛效应。它将空间的一部分零售用途激活并吸引到户外。正面立面设计用于支撑藤蔓覆盖的格子,这将遮蔽建筑物,并使街景绿化。所有木制品均采用固体当地采购的道格拉斯冷杉,经过最少的处理。在一个有两个客户的项目中,设计满足了每个设计决策中基于食品和基于工厂的业务的需求。这两者的主要原因是需要解构客户和员工之间的分工,并将商店的用途编织到社区中。这是通过在建筑物的前部和后部建立一个室外公共空间来实现的。在每一个元素中,天然的,未完成的和本地采购的材料反映了两种客户的精神的可持续性原则。零售设计在这个项目中横向转向。该项目的遗产是沿着建筑物的前后立面重新定义的街道。该建筑的外立面被视为地面平面,其中街道设施,如长凳和标准,被理解为矩阵的一部分,其中包括安装在建筑物外立面的文物,如标牌和煤气表。一个人对零售空间的使用是通往现有后巷道的第二个街道正面 - 一个城市的新目的地,在许多行人街区达到致密化。 
17062_170813_090
加拿大在兔子洞商店室内实景图
17062_170813_097
加拿大在兔子洞商店室内实景图
17062_170813_110
加拿大在兔子洞商店室内实景图
17062_170813_141
加拿大在兔子洞商店室内实景图
17062_170813_156_comp
加拿大在兔子洞商店室内实景图
17062_170813_166
加拿大在兔子洞商店室内实景图
C
加拿大在兔子洞商店室内实景图
A
加拿大在兔子洞商店室内实景图
B
加拿大在兔子洞商店室内实景图
Concept_Sketch
加拿大在兔子洞商店手绘图
Ground_Floor_Plan_sketch
加拿大在兔子洞商店平面图
Rendered_Section
加拿大在兔子洞商店剖面图

分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-07-11   |  只看该作者      

2

商店入口在夏季被动地遮蔽,并在冬季提供雪和风的避难所。商店前后的大门允许交叉通风,种植的后花园可以减少城市热岛效应。

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

分享