新加坡南洋艺术学前教育学院

发表于2019-05-15    436人浏览    1人跟帖    筑龙币+50  复制链接  只看楼主

筑龙币+50

睫毛弯弯36

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:3.87MB
项目名称:新加坡南洋艺术学前教育学院
工程内容:实景照片
位置:新加坡
设计公司:新加坡SODA设计事务所
00
空间与儿童之间的互动造就了整个玩乐世界。这种互动掌控着环境的活力,并运用想象力创造出属于它自己的世界。NAFA Arts Preschool的创作灵感来自幼儿保护区的定义,被设想为城市环境中的 “儿童避风港” 。建筑环境旨在通过新型的多孔墙来代替传统的教室,使用由几何图案组成的带有凹凸感的多孔墙,来唤起儿童的好奇心与探索欲。因此,它自然地创造了学龄前儿童之间互动机会。其他特色空间包括艺术空间,舞蹈室,音乐室,都以开放模式设计,以便在整个空间布局中实现无缝的视觉连接。斜屋顶的形式在建筑美学中被大量运用,因为它有安全和保护的象征意义。设计师将幼儿园入口设计为木屋的形象,接待处和门厅空间的主入口处设置斜顶,是为了给儿童留下安全屋的环境印象。这对减轻初入园带来的不适感,和学龄前儿童不同程度的焦虑是至关重要的。

使用简单干净的木色作为设计的主要颜色,用木质材料取代瓷砖和涂料。孩子们可以赤脚奔跑在木质的地板上,在无形之中传达低碳,绿色环保的教育理念。自然采光也是空间设计过程中需要考虑的关键因素之一。在布置空间时,确保为每间教室提供自然采光有助于使课堂环境更加生动,提高儿童的积极性。倾斜的屋顶效果也与餐厅相呼应,强调了该空间是儿童的一个用聚餐集点。柔和的樱桃木层压板非常适合用来装饰墙壁和天花,同时也能增添自然和温暖感。为配合空调通风系统,将一半的天花设计为木质栅格状。考虑到孩子们的视力健康,设计师选用了柔和不刺眼的内嵌式灯管来照亮整间教室。餐厅的尽头是一个餐具返还站,为培养儿童良好的卫生习惯而设计的一个亲切的环境。在餐厅的另一端是一个放映墙,用于投影儿童节目或动画电影,以及幼儿园的月度看电影聚会活动。

地面使用高强度吸收性乙烯基地板材料, 可以缓冲儿童跌倒。材料颜色的选择与墙壁上的层压板饰面的中性色调和木纹相匹配。新加坡作为一个多种族文化国家,从小培养学生适应多元文化,多元种族的社会能力是学校教育的一个重点。一个开放式的学习环境,利于孩子们通过语言或非语言形式来获得信息。而设计也应该规划灵活。考虑到教育需要,设计师为每个教室设计了“角落爬行空间”。在课间休息期间,这些空间可供孩子们爬行玩耍,以更自然的方式和其他种族的儿童互动。幼儿园的大部分教室都设计为开放式环境,方便儿童在多个不同的空间里来回穿梭。这些角落空间会成为儿童结识新朋友的连接点。作为专供儿童使用而设计的过渡空间,也能帮助鼓励偏内向的小朋友融入社交环境。
1556614392676412
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614400862059
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614410743581
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614422278390
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614465887409
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614376632587
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614492782011
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614515410636
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614542210973
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614564247705
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614592947546
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556614604591377
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556615850130367
新加坡南洋艺术学前教育学院室内实景图
1556615862354669
新加坡南洋艺术学前教育学院平面图


分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-05-15   |  只看该作者      

2

子们可以赤脚奔跑在木质的地板上,在无形之中传达低碳,绿色环保的教育理念。

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料

分享