大家来说说金融风暴下的园林景观行市

发表于2008-12-08    1561人浏览    6人跟帖    复制链接  只看楼主

筑龙币+0

zhaojun425

从业快6年了,一直很喜欢我们这个行业!
去年年底到了深圳一家较大的房地产公司的设计院工作,本想施展手脚大干一番,没料到1年过去,没干什么项目,真的很无奈。
集团在08年4月份就下达了通知,暂停全国的还未正式开工的所有的项目,只除了深圳市区的2个商业地产。我们设计院几十好人一下子都没啥事情可做了。没事情做就找事情做罗,全体人员就在研究建筑的标准化,我们这专业,跟在后面做的事情也很少。熬啊熬,熬到年底接到通知公司要裁员,我们部门要被裁掉了……年底这会到处都在裁人,很难找工作啊。听我的其他公司的一些朋友说,都裁了不少人,没裁的也减薪30%,好多公司的设计费房地产公司都拖欠着还没付呢……
大家来讨论下,说说自己的感受看看

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  信誉分+20    

•    英珠  奖励于 2008-12-09 00:03:49 中     与现实相关

发表于2008-12-08   |  只看该作者      

自己顶一下,坐沙发

奖励      

•    zizhu  奖励于 2008-12-10 01:36:38 中     

发表于2008-12-09   |  只看该作者      

我们公司是从事房地产项目中防腐木结构实际施工。像楼主碰到的情况一样;好多项目的钱三四年了,还没收回来。不过,我公司公司规模比较小。过这个“冬天”,应该问题不大。

奖励      

•    zizhu  奖励于 2008-12-10 01:36:46 中     

发表于2009-01-16   |  只看该作者      

本来就是有感而发的,结果没有发起,现在只有重新打一次了,
还不知有没有第一次想的好了:
这次危机对我来说也是有很大的影响.我大四毕业了,
我一直相信,这也可能是我一次很好的机遇,
一次飞跃的机会,因为我的很多想法都和同年人不同,
我自认为,
机遇和危机是共存的,
以前看过一篇信息.是关于三菱的,
三菱公司大大小小的经济危机经历了五次,但每次都从中获利了
因为他的很多竞争对手都在危机中丧生.从而给了他从新占领市场的机会
他们公司非常希望危机,我想可能是他们抗危能力强,
面对危机多了,从危机中获得的好处多了,也就有了面对危机的很多经验.
我想最重要的还是一种心态,不要面对危机就害怕.就不知所措了,就六神无主了,
这些都是失败的潜在因素.因为你在给自己暗示,暗示你无能.
其实我们应该换位思考.为什么不把它当作一次机遇,
一次从新洗牌的机会,其实很难得的,
今天只希望能够抛砖引玉.
最后大家记住,
上帝关了一扇门,必会开起一扇窗,不然他也会闷死的.

奖励      

•    zwhunan  奖励于 2009-01-17 21:08:45 中     说的很好!

发表于2009-02-02   |  只看该作者      

哈哈,顶帖子的人不多阿

奖励      

•    zizhu  奖励于 2009-02-04 19:39:04 中     

发表于2009-02-04   |  只看该作者      

行业都这样啊,我在深圳一家设计公司做,很多设计公司都裁员或者降薪了

奖励      

•    system  奖励于 2009-02-05 04:40:13 中     

发表于2009-02-25   |  只看该作者      

首先为4楼这位小兄弟的想法鼓掌!
楼主所说的这些情况我们公司都齐活了:我们公司是地产公司,裁员、减薪、拖欠设计费,呵呵,该做的一样都少不了。
不过话说回来,老板现在也不容易。
能跳槽的就跳呗,不过人是往高处走的,别越走越低才行呵;
跳不了的,就练好内功吧,就象4楼的小兄弟说的,把危机变成机遇。
用小布什在告别演说中的一句话与大家共勉:即使在最黑暗的时刻,我们也抬起眼睛遥望广阔的地平线。

奖励      

•    system  奖励于 2009-02-25 18:22:10 中     

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看