[分享]最新5个高品质大区 | 设计回馈生活

发表于2019-05-22    379人浏览    0人跟帖    复制链接  只看楼主

标签: 景观设计
台州 | 方远天韵水岸
景观设计:GVL怡境国际
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_1
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_2

我们希望营造这样的家,
有满目自然、朴实的风景,
可享受艺术、品质的生活。
回归生活,是设计的终极指向。



GVL怡境国际设计集团的“方远天韵水岸”景观设计项目位于浙江台州。怡境在2014年介入项目设计,其时,“大区才是未来”的口号还未喊出,天韵水岸已然将审美与舒适贯穿整个整个大区,带来人性化的居住体验。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_3

夜幕下,占地七万多方的方远天韵水岸伫立华灯之上,周边江流环绕,车流如梭

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_4
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_5

天韵水岸涵盖了完整的景观功能区,并从人性关怀角度出发进行需求配备。包括下沉景观泳池区、风雨连廊、雨水花园、水庭区、阅读花园、儿童游乐场等功能区;入口通行无障碍设计、全龄化的社区生活圈、幸福家关怀系统等便捷与人性化的景观系统。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_6
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_7


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_8
- THE FIRST -
艺术是人们审美意识的结晶。当艺术的美好融入生活,成为日常,诗和远方就在咫尺。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_9

天韵水岸的艺术铺装灵感来源于“蒙德里安”的格子绘画——通过线条、色彩和区域的平衡,画面显现出和谐与平衡的美感。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_10

直线铺装设计思考演变▲与实景▼

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_11

曲线的部分设计延续了天韵水岸的建筑语言,并顺应登高面及消防车道的动线,形成功能与审美的统一。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_12
曲线铺装设计思考演变▲与实景▼

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_13

铺地以线条与间距的序列变化形成一种流畅、平衡的秩序美,抽象的绘画语言延伸入植物景观,曲线的弧度与延展、直线的构建与转折仿佛都经过深思熟虑,又似乎信手拈来,浑然天成。


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_14

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_15


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_16

水的灵动生机与植物有机统一让居住环境变得赏心悦目、柔和松弛,带来艺术化的景观美与类酒店化的居住体验。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_17
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_18
△中央水亭

天韵水岸总水体面积逾2000㎡,水景的形态多样,布置的范围广泛,不同的水态在天韵水岸随处可见,形成项目的一大特色——类酒店化水景。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_19
△宅间观景水亭

水景的布置符合了江南水乡的环境特点,与毗邻社区的湿地公园、江流形成呼应。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_20
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_21
△次入口层级水景
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_22

△入户跌水水景


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_23

当对于品质的追求落实到细节,生活便会增添许多仪式和幸福感。天韵水岸将艺术化的设计语言融入细部,形成丰富的层次和节奏韵律。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_24
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_25
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_26
△门楼,提取“块与面”的设计语言进行设计,古典大方,给人留下深刻的第一印象。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_27
△艺术化的镂空景墙,让阳光洒入,与外部景观形成互动,亲自然,合人心。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_28
水上石阶,人真正的融入自然。


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_29
- THE SECOND -
繁华与喧嚣之外,最熨帖人心的家园应是人性化、便捷化、具备趣味性与链接性。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_30

以泳池与会所为主形成的下沉景观空间是全区的景观焦点,也是设计亮点之一。泳池平台采用了木质铺装和石材铺装相结合的方式,木质铺装做防腐处理,石材铺装做防滑处理。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_31
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_32

下沉空间可直接通往泳池,作为一条便捷化的私密路径,与地面的行人形成分流。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_33
△外部空间

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_34

连廊以人性化的设计构建起各栋住宅建筑间的链接。每栋建筑架空层均以风雨连廊连接,人在其中游走,形成风雨无阻的观赏游览,与景观互相渗透的泛会所空间。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_35
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_36
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_37


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_38

儿童活动场位于一个狭长的宅间空间,形似“一匹奔腾的小马”,令整体空间更舒展,结构分区更明确,同时童趣十足。跳出传统游戏乐园设计模式,针对不同年龄儿童的户外游戏需求,划分不同玩乐空间,定制专属游乐设施。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_39
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_40

场地选择安全塑胶铺地,防滑防摔,色彩丰富,发掘孩子们对颜色的灵感;设计木质材料的景观坐凳,方便家长看护与育儿交流的需要。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_41
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_42


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_43
- THE THIRD -
以生态环保与可持续发展的理念做植物设计,不仅建造自然朴实的美景,亦是区域小气候的营造,达到调节气候、净化空气的效果。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_44


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_45
△四季植物景观手绘

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。台州有着中纬度的城市四季分明,对于时令变迁,季节更换更敏感。人们有了四时的守候,生活也更加从容。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_46

天韵水岸的种植设计打破了常规的密植组团配置方式,以简单流线型的二层及三层植物景观为主,多采用绿篱、色块、草坪加景观树的搭配组合方式。在植物配置上选择开花及色叶植物如樱花、巨紫荆、雨点海棠、紫薇、银杏、桂花、造型松等植物打造分明的季节感。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_47
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_48
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_49


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_50

天韵水岸有一处示范性雨水花园,既回应了国家大力倡导的海绵城市治理政策,也作为一个科普基地向人们展示海绵城市的原理、倡导自然生态环保的理念。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_51

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_52

设计师采用了耐水湿耐干旱的水生植物旱种如鸢尾、菖蒲及透水石材、木材进行设计,尽可能模拟自然,减少景观的维护力度,保证雨水花园能在一定程度内自循环。雨水花园整体显现出非常自然、质朴的状态,植物葱郁而富有生命力。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_53
△雨水径流下渗示意图
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_54
△野草、枯木、落叶都自行长成风景的一部分,阳光照耀下,草坪跳动着闪闪浮光,满是生机和野趣。

今年四月,设计师走访↓↓↓

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_55

作为设计从业者,听到来自业主满意的评价,足以慰藉设计过程的所以付出。美好的设计来自于开发者、设计师等多方面的努力与坚持,感谢每一位为此努力的同仁。


生活,才是所有设计的终极指向。被设计者珍而重之刻画下的每一笔,将成就天韵水岸的美好、便捷与品质,它们自然而然,潜藏在细微之处,在漫长的岁月中,陪伴生活在此处的人们共度岁月流长。


项目档案
项目名称:台州方远天韵水岸
委托单位:方远建设集团
项目类型:精品住宅
项目面积:77704
设计时间:2014年
竣工时间:2018年
景观设计:GVL怡境国际设计集团

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_56
活力、自然、宜居
南京 | 苏宁紫金嘉悦
景观设计:迈丘设计
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_57
回归生活本身
注重生活参与感
活力、自然、宜居
焕发着新的精彩

品质大区,让未来充满可能

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_58

设计概念

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_59


本项目位于南京,地处长江下游沿岸,邻靠安徽省。靠近苏宁总部,周边都是高新产业园。主要面向年轻白领消费人群,高楼围绕中心景观,具有良好内部景观视野。设计灵感源于苏宁的logo“黄色狮子”,以“青春时代.魅力新生”为理念,采用现代、简约、艺术、自然的语言,打造活力、艺术、多变、智能的社区花园。场地共分为三个组团:时尚、活力、智慧组团。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_60
△ 总图

时尚花园

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_61

设计通过蜂巢树屋、旱喷广场、休闲花园、艺术构筑链接空间,打造功能分区明确的社区文艺花园,营造时尚、休闲、趣味、艺术气息浓郁的社交类庭院景观空间。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_62
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_63
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_64

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_65
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_66
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_67

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_68

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_69
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_70

原被用在展示区趣味蜂窝构筑,在这个空间被生态的重复利用,使用彩色亚克力板,深灰色漆钢结构,与灯光,彩线结合,构成有趣、活跃的空间氛围。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_71
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_72
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_73

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_74
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_75

智慧花园

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_76

智能花园,多功能、智能。休闲花园、智能广场、互动平台、积木雕塑,打造互动、交流、创新、智能的创客花园。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_77
△ 智能互动广场
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_78
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_79

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_80

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_81

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_82
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_83

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_84

活力花园

通过设计社区乐活夜光跑道、多功能阳光草坪、趣味乐园、篮球场以及休闲邻里会客厅,给居住者营造一个健康乐活的居住环境。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_85
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_86
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_87


项目档案
设计:Metrostudio 迈丘设计
客户:苏宁置业
面积:50207m2
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_88

西湖里的浪漫之詩

杭州 | 融創河濱之城

景观设计:贝尔高林国际
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_89
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_90
△注:圖片源自網絡

融創河濱之城位于浙江省省會杭州市西湖區西北面,屬于亞熱帶季風氣候帶,陽光和日照充足,四季分明。項目比鄰浙江省最高學府浙江大學紫金港校區,及國家著名風景區西溪濕地。景觀資源豐富,具有先天優勢。同時,項目左鄰長深高速公路,結合規劃路網,將極大的提高此處的通達性。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_91
△區位圖

項目規劃為E01和E04地塊,本此我們著重介紹E04地塊,其占地約6.3公頃,規劃為小高層精品住宅,定位高端,建筑設計語言簡潔時尚,色調典雅。建筑密度屬于中低,給景觀設計提供了良好的條件。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_92
△總平圖

根據規劃要求,項目主入口的寬度及朝向角度不甚理想,現有建築設計中非機動車坡道數量較多且位置對整體景觀影響較大。於是設計師利用節點景觀優化主入口空間,并利用項目地塊高低差,打造錯落的景觀空間,使得整個園區起伏有致,帶來視覺的流動體驗。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_93
△地塊標高

項目景觀採用精緻現代法式風格,以傳統法式景觀為源,用現代簡約手法打造的一種獨特的風情。因此,設計師們主張摒棄掉傳統法式中繁瑣奢華的裝飾風格,以流暢的線條和簡約的裝飾使景觀空間的銜接更自然,更具品質感。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_94
△主要景觀空間

該風格充分考慮到景觀中的生態氛圍與綠色空間的打造,在追求傳統法式空間規則性的同時也注意營造現代生態空間,使空間布局更合理,功能更完善。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_95

浪漫的约会


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_96
法國畫家 讓·皮埃爾

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_97
畫作《西湖印象》

杭州西湖如詩如夢
乘一艘船遊湖
初夏時節
正好能望見遠處青山綠樹
風里吹著的
都是江南的清新香甜的氣息

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_98
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_99
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_100
△實景圖

西湖的浪漫是漣漣湖水中的繾綣,是城市肌理里的旖旎,也是文化風情里的軟語。河濱之城項目中,設計師吸取了畫家讓·皮埃爾對西湖的纏綿態度,運用植物與空間的搭配,建築與景觀的融合,在出與入之間凝聚出西湖風采。

西湖印象

遠遠的看一眼傳說中的斷橋
想象著
下雨天撐一把傘
慢慢走過的江南女子
婉約雅緻的氣質
一定就和這美麗的湖水一樣

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_101
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_102
△實景圖

嵌入草坪的錯落汀步給予了行者親近自然的機會,在茂密的植物叢中簡約的法式景亭若隱若現,緩步行至景亭空間,感受著喬木枝條的虬勁和綠葉的舒展,心情變得平靜流長,連時間似乎也慢了下來。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_103
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_104
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_105
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_106
△實景圖

園區內的泳池隨著地塊的高低起伏被抬高,深淺泳池被植物巧妙的隔開。弧形藍色鋪裝侵染在淺層的水面下柔化了方形泳池帶來的僵硬感,并與泳池邊際無縫連接,將停落在泳池上的視野延展開來。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_107
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_108
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_109
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_110
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_111
△實景圖

園區內的小徑伴隨繁茂的植物兜轉延綿,地被、灌木、喬木間針對不一樣的大小呈現不同的佈局,開放的空間里使用草地擴展視野,在半圍合空間內則使用植物的三層禮序,而在小空間內,迎合行者對凝聚的注意力,則使用多種植物配置精緻複雜的色彩層次。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_112

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_113
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_114
△實景圖

而在大空間內,為了打破草坪的單調性,設計師在其間配置有形態各異的特色雕塑,并選擇性的以植被結合,賦予雕塑自然的屬性,讓行者忍不住駐足,為這一場精妙的結合喝彩。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_115
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_116
△實景圖

園區的休憩空間由灌木隔離,形成獨立的場所。閑坐其間,放眼望去是一片碧綠成景,喬木的枝葉伸展形成蔭蔽,有陽光從葉間鋪灑,與繽紛的園區一起譜寫浪漫的詩章,而人們也在這首浪漫之詩中互通鄰里之情。


 項 目 简 介
項目地點:杭州融創河濱之城(一期)
開發商:融創集團
佔地面積:62761㎡
景觀設計:貝爾高林國際(香港)有限公司
景觀攝影:杭州光影


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_117
推窗见山闭门揽水的真实生活
重庆 | 融创滨江壹号.臻江府
景观设计:赛肯思景观
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_118

赛肯思坚持着“以景造梦”的核心设计理念,将对山城的情感付诸笔端,将重庆璞丽的自然风光与当地人的麻辣豪爽重新演绎,以山为景,伴水而居,演绎出别样的山水情怀。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_119
图片源于网络
融创滨江壹号臻江府位于重庆西南部沙坪坝区,地处滨江休闲带旁,“双桥”正中央,是嘉陵江畔为数不多的住宅用地。项目紧邻磁器口古镇,同时周边又凝聚着浓重的后工业属性,如何将自然风光与人文内涵共生共存,是赛肯思一直思考着的问题。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_120
大区不同于示范区景观设计,大区是人们真实生活的空间。大区的存在将会陪伴我们和家人生活成长,老人在大区中休闲散步,安度晚年,孩子们在大区中健康成长,成为孩子童年记忆中最幸福的时光。

正如赛肯思董事长杨茜女士所说:“设计师的一笔,有可能会决定住户一生的生活环境。”大区的景观,是所见即所得的生活的一部分。

在大区设计中,设计师充分考虑到重庆地势环境的特殊性,因地制宜,以“山”为景,伴水而居,建造人与人,人与自然,更为人性的交互关系。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_121

灵山之间藏云纳气,水波之上灵动优雅,因此“品山戏水”则成为整个大区景观设计主题。同时采用“一环两轴四组团”特色布局,方寸之间享尽山水诗意。


最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_122
山水门庭
项目大区设置了三个入口,一个主入口和两个次入口,在分散人流的目的之下,更让归家充满了仪式感。

主入口以简洁的线条勾勒,搭配鲜明配色,使大区入口庄重简练。主入口处近5米的高差,设计师通过平缓不一的台阶,层层递进,拾阶而上,山城的山在脚下一步一梯,更有着步步高升的美好寓意。身旁两侧的叠水与植物交相呼应,高堂阔院的宅邸气势深藏其中。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_123
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_124
另一处次入口以酒店式入户的设计方式,运用极简表现手法演绎当代极致美学。入阶即见极具山水诗意的景墙,以传统镂空雕刻屏风为背景,圆环中置精美雕塑,墙下水流潺潺,闲庭信步,如置山水自然之境。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_125
▲设计图
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_126
▲实景图
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_127
入园之后,一座凉亭立于水面,影影绰绰,微风吹拂,方寸之间,流淌出自然亲密的爱意。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_128
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_129

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_130
戏水·享趣
上善若水,水善利万物而不争。水是生命之源,水更是一面镜子,照影出自然的万事万物,人心至善。水能带来生机与活力,更能带来灵动与欢乐。

大区外部四水环绕,每一步的归家之路,以水相伴,堂前之水,流动的是对家的向往,更流淌着居住于此每家每户的活力与爱意。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_131
水流环绕于外,大区内部更是以山水寄情。蜿蜒至大区的细流,是植物的源泉,更是孩子们的欢乐场。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_132
小径中,流水顺着蜿蜒道路,缓流而过,行走之上,流水潺潺,满目翠色,鸟语清鸣.
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_133
大面积层次分明的静水面,百转千回,层层叠叠,层次分明,夜幕降临,静水面上倒映出万家灯火,从另一个视角,感受家的温暖。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_134
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_135
水之舞处,蜿蜒的道路旁,辟出一块休憩空间,合情合理巧妙地融入此情此景中,静坐此处,人与自然融入彼此,草木植物间是我家,我家便在草木之间。这,便是人与自然和谐共生的最高境界。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_136

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_137
观山·之意
有山有水,是重庆。山与水的元素小景,以点布面,细节中传递着重庆人居于山水之间豁达大气的胸襟和气魄。

登高,得以望远。峰之韵,以大水景布局,天光、树影倒映水面,如一幅巨大的山水画卷,置身其中,感受山水壮丽之美。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_138
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_139
另一入口,简洁的石墙,其上寥寥几句描绘出臻江府于山间、水间、世间的气势和抱负,静立于丛中,不卑不亢,绝世而独立。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_140

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_141
前庭后院·境
行到水穷处,坐看云起时。
隐居于山水之中,却拥有豁达的胸襟和超凡的气魄。虽居于喧嚣城市之中,眼前却是不一样的山水之境。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_142
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_143
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_144
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_145
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_146
家,是每个人心之归所,大区是设计师将自然带入人间的生动注解。大区承载了世间最真实的人间烟火。重庆滨江壹号臻江府,是赛肯思为重庆献上的自然礼赞。

项目档案
项目名称:重庆融创滨江壹号·臻江府(二期组团)
业主单位:重庆融创阳煤朗裕置业有限公司 
景观设计:成都赛肯思创享生活景观设计股份有限公司
项目规模:约28000㎡

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_147
简约、自然、宜居
南京 | 正荣润峯
景观设计:迈丘设计
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_148
回归生活本身
注重生活参与感
简约、自然、宜居
焕发着新的精彩

品质大区,让未来充满可能

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_149

概念设计

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_150
建筑规划布局传承南京古都建筑文化,景观设计轴线与院落的布局方式完美的与场地现状相结合,用艺术手法将传统的古都布局融入场地之中,现代简约,打造出属于南京的全新高端人居院落景观品质社区特色的轴线空间分布景观,以中心轴线公园空间为主导,向两边渗透,打造相互融合的景观空间。

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_151

△AB区总图

多样化主题与人性化设计的院落空间充满艺术气息与文化氛围,将“润”的项目理念融入场地设计,以“门之尊”、“院之礼”、“墙之境”、“水之润”、“石之峯” 五大设计策略,通过巧妙的设计展现不同的景观元素的震撼与美感,同时18个特色迥异的精致庭院设计,如诗如画,移步异景。

院之礼
院落设计以“礼为立人之本,君子约之以礼”为核心,将院与礼相互融合,塑造邻里互动交流的景观空间。针对不同人群,打造特色的主题院落,以礼相待,以和为贵。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_152
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_153
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_154
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_155
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_156
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_157
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_158
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_159

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_160

墙之境
墙体类型丰富多样,层层递进,通过墙体将空间自然划分。利用现代感的设计诠释古典之境,运用火山岩的质感、不锈钢的精致、树影婆娑,营造移步换景的丰富景观空间。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_161
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_162

最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_163
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_164
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_165

水之润
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_166
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_167
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_168


门之尊
入口大门利用贵重的稀有植物营造震撼的轴线树阵,粗犷中显精致的叠石水景艺术,倒影出摇曳的树影,厚重大气的门楼置身其中,塑造回家的尊贵感。
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_169
最新5个高品质大区 | 设计回馈生活_170
项目档案
设计:Metrostudio 迈丘设计
客户:正荣集团
面积:79805 m2


注:项目图文分别来自GVL怡境国际(ID:gvl_cn)、贝尔高林国际(ID:Belt_Collins)、赛肯思景观(ID:SN_SecondNature)、迈丘设计(ID:metrostudio)。由看见景观整理编辑,仅用于交流学习,版权归原作者所有,特此鸣谢。

来源:园林    微信公众号    看见景观
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


分享