[分享]一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道

发表于2017-01-18    797人浏览    2人跟帖    筑龙币+100  复制链接  只看楼主

筑龙币+100

yanpei1991

1.色彩与储物的极致运用
这是位于伦敦西部Westbourne花园的一户公寓,建筑建于久远的维多利亚时期,面积仅为45平米,屋主是为儿科的心脏外科医生,辗转于利兹、埃及南部以及伦敦之间进行她的工作,屋主希望这里是她繁忙生活的避难所,让慢节奏的气息带来生活的惬意。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_1
整个空间以纯净的白色调为基底,人字形拼贴的橡木地板带来温润舒适的氛围,由于空间面积仅为45平米,设计师选择通过开放式的布局让室内的每一角落都能感受到阳光的照射,可根据需求上下移动的置物架轻巧灵活,通过装饰品的点缀增添活力感。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_2
极具设计感的餐桌与墨蓝色的餐椅,共同营造出利落却质感的气息。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_3
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_4
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_5
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_6
Nimtim Architects 尽量减少了室内一些不必要的装饰,避免饰物过多造成的压抑感,保留自老建筑的壁炉经过重新的修饰后得到使用,这也是表达屋主对历史的尊重的一种方式,色彩饱满的装饰画与柠檬黄的单人椅瞬间提升室内的温度,带来灵动与跳跃的气息。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_7
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_8
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_9
由于面积的限制,“储物”也成为了设计师设计的重点,尽可能多的储物空间可以将杂物收纳,营造出洁净清透的视觉效果,定制的粉蓝色橱柜搭配灰色大理石,让优雅与质感得到结合,为了营造出视线上的统一感,灰色大理石被延伸至洗浴室的墙面上。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_10
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_11
Nimtim Architects 在重新规划的卧室区定制了整面墙的柜体,丰富的储物空间解决了屋主一家人的收纳问题,更为巧妙的是,翻板床的使用让这里白天是全家的活动室,夜晚成为睡眠空间,墨蓝色的漆面更是涂刷出优雅与静谧。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_12
小巧的洗浴室利用浅色系的大理石,带来洁净与清爽。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_13
平面图
2.丰富的色彩与自然元素交织出独特的居家环境
Vinegar Hill Apartment 是位于纽约布鲁克林的一处双层住宅,由 General Assembly 负责设计,原先的空间平庸且了无生气,重新改造后,大量的自然元素与现代的家具进行结合,达到两者之间的平衡美感。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_14
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_15
为了丰富室内的视觉效果,不论是色彩还是图案上都显得十分有趣,纹理自然的木质地板贯穿整个空间,几何形状的地毯和靠垫在色彩的衬托下,带来浓厚的民族感。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_16
开放式的布局让空间显得更加通透灵活,厨房位于沙发后方,胡桃木元素定制的柜体沉稳又质感,而丰富的储物空间也为洁净清爽的视觉效果做好了准备。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_17
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_18
餐厅位于沙发的另一侧,从精品店淘回来的餐桌椅显得独特又有韵味,在时间的冲洗下,流露出独有的粗犷与原始氛围。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_19
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_20
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_21
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_22
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_23
除了大量的木元素外,水泥墙面的融入带来更加原始粗犷的气息,设计师利用楼梯下方的空间定制出屋主的工作区,平时柜门关闭清爽又整洁,若是有客人来访,便将柜门打开,为客人提供临时的睡眠空间。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_24
一楼过道的墙面利用深色调的涂鸦彰显出张扬又独特的气息。
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_25
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_26
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_27
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_28
一轻墨、一重墨,两套居室诠释色彩的味道_29
二层为屋主的私人区域,通过可移动的木门带来灵活的空间环境,墨蓝色的天花板与绿叶图案的床头背景,将色彩的碰撞作为设计的亮点。

扫码加入筑龙建筑设计微信群 每日为您优选最受欢迎精品资料
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

点评+1

  • 发表于 2017-05-28     计师选择通过开放式的布局让室内的每一角落都能感受到阳光的照射

 发表于2017-01-18  | 只看该作者      筑龙币+10

2

很有味,希望能看到更多类似的

 发表于2017-05-28  | 只看该作者      

3

点评   yanpei1991  发表于  1楼   2017-01-18  1.色彩与储物的极致运用这是位于伦敦西部Westbourne花园的一户公寓,建筑建于久远的维多利亚时期,面积仅为45平米,屋主是为儿科的心脏外科医生,辗转于...
计师选择通过开放式的布局让室内的每一角落都能感受到阳光的照射

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料

分享