筑龙首页

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心

发表于2019-01-25     510人浏览     2人跟帖    复制链接  只看楼主

筑龙币+0

故事套故事

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:10.23MB

项目名称:西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心

工程内容:实景照片

位置:西班牙

设计公司:Selgascano

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-1

这座会议中心位于普拉森西亚的郊区地带,这里原本人迹罕至,自然气息浓厚,而在近几年内,人们已经利用手中的泥铲使这片土地发生了巨大的变化。这无疑是一个奇怪的现象,即使是从经济的角度来看。因为一旦这么做,就必须筑起15米高的护墙。因此,从项目的一开始,在设计竞赛阶段,我们便清楚地认识到,我们只能选择边界的其中一侧:要么选择城市,选择我们这一代人已经介入的领域;要么选择乡村,选择缓步前行。考虑到实际的条件,我们不可能同时选择二者。在做出第二种选择之后,我们发现必须将建筑物置于比街道更低的层面,因为这两者之间存在明显的高度差异:建筑物有17米高,如果不将其嵌入地下,那么场地内的自然环境必将遭到破坏。设计团队期望最大程度地尊重土地,将被占用的土地面积尽可能地缩小,同时为未来可能的扩展区域保留出一座自然的小岛。或许它就像是海洋中的一块泥地,但它终将为这块场地赋予无限的可能性。


旧时的银色大道(萨拉曼卡高速公路)和未来的银色大道均从场地的西侧经过,同时,从这里还可以欣赏到加塔山脉(Gata Range)的至美风景。沿着西北向的道路,建筑的外观将完整地呈现在眼前,这也是为什么我们为它赋予了发光的外表,使它不论在白天还是夜晚,犹如一盏介于虚实之间的明灯,为过往的人指出前行的方向。这座建筑的形式取决于它的剖面,取决于缩小占地面积的最初目的。舞台区域和主礼堂的阶梯设计也是为了呼应这一点。主礼堂的剖面完善了整个建筑的形式:其余所有的功能空间均被叠加在其上方,包括入口大厅、能够容纳300人的第二礼堂(可拆分为3个百人礼堂)、展览空间以及餐厅区域。


建筑的入口位于城市化的街道上,距离建筑的最低部分超过17米。橙色的舷梯将来访者引向12米深的、同样是橙色的纵深“峡谷”,在这里可以欣赏到加塔山脉的自然风景,或借助一系列坡道和旋转楼梯漫步于中央混凝土体量周围,穿梭于室内和室外之间。这一设计主要取决于经济和成本方面的原因:开放的空间可以减少玻璃隔墙的使用,同时还能够使室内外环境在不刻意介入的情况下相互交融。

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-2

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心外部夜景实景图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-3

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心外部夜景实景图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-4

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心外部夜景实景图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-5

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心内部实景图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-6

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心内部实景图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-7

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心内部实景图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-8

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心内部实景图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-9

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心内部实景图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-10

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心立面图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-11

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心立面图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-12

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心立面图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-13

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心平面图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-14

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心细节节点图

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心-15

西班牙普拉森西亚礼堂和会议中心细节节点图


分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-01-25  | 只看该作者      

2

橙色的舷梯将来访者引向12米深的、同样是橙色的纵深“峡谷”,在这里可以欣赏到加塔山脉的自然风景

 发表于2019-01-25  | 只看该作者      筑龙币+10

3

建筑物有17米高,必须将其嵌入地下。

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料

扫码安装筑龙学社
随时随地学习