筑龙首页

比利时可持续的Solvay国际办公总部

发表于2018-06-13    1527人浏览    1人跟帖    筑龙币+50  复制链接  只看楼主

筑龙币+50

不一般蝴蝶

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:7.69MB
英文名称:Belgium Solvay International Office Headquarters
工程内容:设计方案
位置:比利时
比利时可持续的Solvay国际办公总部-1
新园区标志着Solvay在最近的一次改革中,向着更加开放,更加可持续性文化方面的巨大转变。这栋全新的建筑坐落于22公顷的场地环境中。这里自1953年起便承载着当地的各种活动。未来的发展规划并不会将此处打造成典型的办公环境,而是以流动性的共享空间,承载更多的合作和创新交流。可持续性和弹性是该总部建筑设计的核心目标。从零碳排放,和零能耗建筑及绿色校园的设计中,该企业致力于绿色生态的野心可见一斑。Esplanade如同一面“城市地毯”邀请人们的光临。相较周围环境而言,这片土地拥有更加正式的环境,和更具有城市特色的建筑小景,如长椅,孤树和倒影池塘。新的巨型绿色屋顶让来访者可以在建筑顶部一览周边的无尽美景。天窗与下沉花园的设计,为下方的工作区提供了与户外衔接的通道。

入口处的现有西侧花园将附属于周边林地,新引入的18世纪水系将直接连接Senne。径流场地的雨水将被最大程度回收并加以利用,与此同时,这条小溪将扩大天然雨水池,促进当地的生物多样性,并创造微气候环境。场地位于北侧的开放性圆形剧场将与总部大楼以一个全新的餐厅相连。绿色空间和大型广场将员工和来访者引向由玻璃铺面的开放性入口大厅。大厅两侧分别是咖啡吧和Solvay体验中心。建筑内部的中庭格外令人印象深刻,它沐浴在温暖的日光下,连通建筑各楼层,形成了巨大的开放性社交空间。建筑首两层为实验室和工作坊,而主要办公区则位于其上四层。一个巨大的会面空间位于楼层中部 ,它为来访者和工作人员提供了聚集,休憩和交流的场所,并为在闲游的同时一享全方位的观景体验。一些非正式工作空间如横跨大厅的大型公共楼梯间,和绿色的中庭幻化成为空间的背景,鼓励更具有创意性的工作和协作在此展开。
比利时可持续的Solvay国际办公总部-2
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼效果图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-3
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼效果图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-4
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼效果图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-5
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼效果图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-6
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼效果图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-7
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼效果图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-8
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼效果图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-9
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼效果图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-10
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼模型
比利时可持续的Solvay国际办公总部-11
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼平面图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-12
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼草图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-13
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼草图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-14
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼草图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-15
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼平面图
比利时可持续的Solvay国际办公总部-16
比利时可持续的Solvay国际办公总部大楼立面图
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

分享到新浪微博,三天内
可免币下载无水印高清原始图 

下载筑龙学社app

 当前离线   发表于2018-06-15  | 只看该作者      筑龙币+10

2

好羡慕会做这种建筑模型

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料