我来说家乡的一些亭台楼阁——海宁盐官风情街(特别版)

发表于2014-03-17     1426人浏览     15人跟帖     总热度:348  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  荣誉分+1    筑龙币+20

• 奖励于 2014-03-17 12:49:54

发表于2014-03-17   |  只看该作者      

我来说家乡的一些亭台楼阁——海宁盐官风情街(特别版)-3178696911995263040.jpg镇海楼城门,虽然是新建的,但还是按照县志记载原比例建造的

• 奖励于 2014-03-17 12:50:31

发表于2014-03-17   |  只看该作者       筑龙币+2

我来说家乡的一些亭台楼阁——海宁盐官风情街(特别版)-wKgB3FEFEw-AF7jcAAjAQYLb6OA73.groupinfo.w600.jpeg好吧,泛霜,顺便提一下泛霜的解决方法把:墙面一旦出现泛碱现象,由于可溶性碱(或盐)物质已沿毛细孔渗透到石材里面(渗出石板表面的可以清除),很难清除,故应着重预防,泛碱发生后只可作以下补救。 1.尽快对墙体、板缝、板面等全面进行防水处理,防止水分继续入侵,使泛碱不再扩大。2.可使用泛碱清洗剂,该清洗剂是由非离子型的表面活性剂及溶剂等制成的无色半透明液体,对于墙体表面泛碱的清洗有一定的效果。但是在使用前,一定要先作小样试块,以检验效果和决定是否采用。 总之,消除墙面泛碱重在预防,只要探明其产生的根本原因,而在设计、材料、施工各环节中严格把关,科学防治,就完全可避免泛碱现象的发生,使各种建筑材料为古建筑再放光彩。

• 奖励于 2014-03-17 12:51:20

古镇上的主街道

奖励      筑龙币+10

• 奖励于 2014-03-17 12:51:39

一些很细致的装饰

• 奖励于 2014-03-17 12:51:47

陈阁老宅,还记得野史里的狸猫换太子吗,哈哈,详情去问度娘吧,顺便提一下,金庸老先生也是海宁人哦,书剑恩仇录就是以这里开端的

• 奖励于 2014-03-17 12:51:54

我来说家乡的一些亭台楼阁——海宁盐官风情街(特别版)-5a713937g6c4cb35473f9&690.jpg我来说家乡的一些亭台楼阁——海宁盐官风情街(特别版)-2370863728834222984.jpg

临水篇,这样才是最正宗的水乡古镇

• 奖励于 2014-03-17 12:52:02

庄园一瞥

• 奖励于 2014-03-17 12:52:14

我来说家乡的一些亭台楼阁——海宁盐官风情街(特别版)-52123713201103111613312830350813390_001_640.jpg到晚上里面会亮起一盏灯

• 奖励于 2014-03-17 12:52:22

霸气的麒麟壁我来说家乡的一些亭台楼阁——海宁盐官风情街(特别版)-56117567201104272135124043070211695_004_640.jpg

点评+1

• 发表于 2017-04-11     霸气的麒麟壁

• 奖励于 2014-03-17 12:52:29

剑胆琴心ZJ

浙江 嘉兴 | 建筑施工

351 关注

999+ 粉丝

729 发帖

570 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看